当前位置: 首页 >> 园区动态 >> 正文

我校协同创新中心时尚文化创意产业园顺利开园

发布时间:2015年05月17日 信息来源: 发布者: 浏览:

以“创新创业 科技惠民”为主题的2015年西安市科技周活动于5月16日在西安市碑林环大学创新产业带拉开帷幕。与此同时,以“创新创业践行梦想”为主题的系列活动在西安工程大学金花校区正式启动,我校协同创新中心时尚文化创意产业园也正式开园。

上午10点,在协同创新中心主任高勇校长、常务副主任李鹏飞副校长、西安市碑林环大学创新产业带管委会主任林原及我校协同创新中心、科技处等相关部门负责人的陪同下,西安市委宣传部副部长马锐、西安市科技局副巡视员刘敏胜、市科协主席王晓红、碑林区政协主席张瑜民、区委常委、区委宣传部部长缑发世、区人大副主任史亚鸽、区政府副区长侯学东等市区领导一行10余人,莅临我校参观了时尚文化创意产业园。协同创新中心副主任吕钊为前来参观的各位领导提供了全程的讲解,徐青青、袁燕、吕钊、田宝华等10多位创意设计团队带头人分别介绍了各自团队的特色优势和设计研发理念。

高勇向莅临我校参观的市区领导简要介绍了时尚文化创意产业园的建设情况。时尚文化创意产业园共分上下三层,其中二层是创意设计中心,一层是品牌企业产品和创意设计作品展示销售中心,负一层是艺术设计类专业师生优秀作品展览交流中心。目前,创意设计中心首批入驻了15个工作室,涵盖动漫创作、视觉传达设计、产品设计、高级服装定制、传统服饰设计等方向,其成员主要是我校师生及广大校友。

高勇在时尚文化创意园接受华商报记者采访时指出,长期以来,高校研究的大量科技成果深藏闺中,无法有效进行产业化;时尚文化创意产业园通过产学研用相结合,将老师的科研成果直接面向市场推销,为校内的高科技成果转化为现实产业资源提供了一个平台,有利于签订更多的合作项目;同时学生们通过这一平台,增长了创业知识,能够将书本上的知识活学活用,有利于创新型人才的培养。

市区领导对我校时尚文化创意产业园建设取得的成绩给予了充分肯定,同时希望我校做好产业园的日常运行管理,努力将时尚文化创意产业园打造成为全国艺术交流的窗口、行业人才培育的基地。随后,市区领导一同前往我校西门小广场参观科技周项目路演现场活动。

据悉,按照碑林环大学创意产业带“三区一轴”的空间架构布局,西安工程大学与碑林区政府合作共建了“时尚文化创意产业园”。该园区将依托学校纺织、服装与艺术设计等优势学科,打造成以时尚文化创意为特色,集研发创新、创业孵化、科技服务、人才聚集、信息集散等功能于一体的基地。

上一条:碑林区人大常委会领导一行莅临时尚文化创意产业园调研 下一条:协同创新中心召开时尚文化创意产业园推介会