当前位置: 首页 >> 园区动态 >> 正文

我校召开协同创新中心时尚文化创意产业园调研座谈会

发布时间:2015年05月28日 信息来源: 发布者: 浏览:

5月28日下午, 我校召开协同创新中心时尚文化创意产业园调研座谈会,我校党委书记刘江南专程到时尚文化创意产业园参加调研座谈会。协同创新中心相关负责人及园区创意设计中心入驻团队带头人参加了调研座谈会。座谈会由副校长李鹏飞主持。

座谈会上,园区创意设计中心入驻团队带头人徐青青、田宝华、周捷、李德兵、张阿维、姒晓霞、袁燕等汇报了各自工作室的特色优势、设计研发理念和合作项目进展情况,大家对时尚创意产业园的硬件环境和精心服务非常满意,并对园区出台激励创新的扶持政策、营造一流的艺术创作氛围等方面充满期待。

听取汇报后,刘江南对协同创新中心领导班子努力突破思想认识、体制机制等方面的制约,汇聚校内外多方力量推进时尚文化创意园建设工作所取得的进展和成效给予充分肯定。刘江南指出,时尚文化创意产业园是整合我校的智力资源和学科特色,以培养具有较强市场实践能力和设计创新能力,同时具备时尚品牌运作能力的新型创意人才而设立的综合教学实践平台,将成为学校综合配套改革的实验区,创意人才培养的平台与创意产业培育等产学研一体化的孵化区,成为学校发展的新引擎。建设时尚文化创意产业园,目的在于以时尚文化创意产业教育为核心,在功能上形成集时尚文化创意人才培养、时尚信息发布和咨询、时尚设计、时尚展示、时尚产品孵化和时尚创业体验等为一体的综合性、有特色的时尚文化源泉与时尚文化创意教育园区。

刘江南强调,协同创新中心要进一步深化和完善顶层设计,引领大家研讨政策,探索可持续发展机制,继续凝心聚力,做好管理和服务工作。他对协同创新中心时尚创意产业园后续建设提出五个方面的工作要求:一是要统筹资源,通过建立基础及专业实验平台、工程训练中心、时尚创意设计中心以及构建5+X产学研协同创新等人才培养平台,设计一体化人才培养体系;二是要依托特色优势学科支撑时尚创意园建设,抓住习近平主席提出的“一带一路”建设的战略机遇,有效汇聚政产学研用各方创新资源,做好产业园成果推广宣传工作,打造时尚产业平台;三是要通过构造创意基础平台、专业设计平台、产品研发和项目孵化平台、展示交流平台等四大平台设计综合功能,实现创意人才培养;四是要进一步加强改革探索,理顺政策机制,政策制定要有利于调动团队积极性,增强建设发展成效;五是要瞄准市场,拓宽视野,学会与市场对接,通过学科交叉和融合,协同创新建立共享数据库,发挥创新创业主力军作用,实现创意园的可持续发展。在座谈会召开之前,刘江南书记参观了时尚文化创意产业园创意设计中心和艺术交流中心,并题词“愿时尚文化创意产业园成为工程大学之最美亮点”。

上一条:西安市科协副主席向德一行参观访问时尚文化创意产业园 下一条:碑林区人大常委会领导一行莅临时尚文化创意产业园调研